воскресенье, 5 января 2020 г.

диета после инфаркта




Вам потребуется: 300 г рисовой муки, 125 мл воды, 1 яйцо, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, 2 ч. ложки сухих дрожжей (без глютена).

В глубокой емкости смешать сухие дрожжи, сахар и теплую воду. Дать взойти.

Добавить рисовую муку и соль. Сделав углубление в середине, добавить 1 яйцо, все тщательно перемешать, при необходимости долить немного жидкости (молока, воды или йогурта). Полученную массу перелить в предварительно смазанную форму и оставить, пока тесто не поднимется в два раза.

Выпекать при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Вынуть из формы для выпечки и охладить.

Вам потребуется: 200 г натертого полутвердого сыра, 1 упаковка йогурта (без глютена), 2 яйца, 0,4 ч. ложки соли, 1 ч. ложка жидкого сахарозаменителя, 2 стакана картофельной муки, 3 ч. ложки пекарского порошка, 100 г сливочного масла.

Для обсыпки: 2 ст. ложки мака или кунжутного семени.

Из вышеперечисленных ингредиентов замесить тесто, скатать шарики размером с апельсин и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Булочки смазать взбитым яйцом и посыпать маком или кунжутным семенем. Выпекать 10 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

Вам потребуется: 1 стакан кукурузной муки, 50 г сливочного масла, нарезанного кубиками, 1 яйцо, 1–2 стакана воды, 2 ст. ложки измельченного зеленого лука, 1 зубчик чеснока, 0,5 ч. ложки соли, 0,4 ч. ложки перца (черного молотого).

Для начинки: одна упаковка листьев шпината, 1 большая мелко нарезанная луковица, 0,4 стакана сушеных мелко нарезанных помидоров, 2 стакана различных видов сыра («Мацарелла», брынза и желтый полутвердый сыр), 4 яйца, 1 стакан молока, 0,4 ч. ложки молотого мускатного ореха, 1 ст. ложка дижонской горчицы (без глютена) или 1 ст. ложка обычной горчицы (без глютена), смешанной с лимонным соком, перец (черный молотый) – по вкусу.

Замесить тесто из вышеперечисленных компонентов.

Противень для выпечки киша смазать маслом. Тесто тонко раскатать и выложить, повторив форму противня. Выпекать в разогретой до 185 градусов духовке в течение 10–15 минут, затем вынуть, на тесто выложить слой шпината и лука.

Источник: www

Полезно знать - стол 5 диета меню

Комментариев нет:

Отправить комментарий